• Telegram-канал
    Стажировки для студентов
    Подписаться

  • Рейтинг ВУЗов по уровню зарплат выпускников, работающих в IT

    Найти свой ВУЗ

  • Школа менеджеров Бюро Горбунова: дистанционное обучение менеджеров продуктов и проектов

    Записаться
  • Ты решаешь, кем быть!
    Стажировки по специальности.
    Получить опыт!
8 мая 2015

Стартап за рубежом: плюсы и минусы


Почти все студенты, занимаясь поиском зарубежной стажировки, задаются вопросом: как выбрать из огромного количества предложений подходящую вакансию? Пожалуй, самым сложным бывает выбор, когда понравившуюся позицию предлагает начинающий проект. Кому подойдет работа в стартапе? С какими сложностями столкнется студент в молодой компании? И чем работа в начинающем проекте отличается от практики в крупной компании?

Плюсы работы в стартапе:
1. Все сотрудники примерно одного возраста.
Как правило, стартап организовывают молодые студенты или недавние выпускники вузов не старше 30-35 лет. Стажер будет комфортно чувствовать себя среди своих сверстников, с которыми у него может оказаться много общих интересов.
2. Неформальная и свободная атмосфера.
В отличие от большинства компаний, стартапы не имеют строгого дресс-кода, иногда бывает даже наоборот – чем индивидуальней выглядит стажер, тем больше шансов у него стать частью команды.
3. Наращивание деловых контактов.
Участие в бизнес-конференциях, презентациях и встречах – важная часть в развитии начинающего проекта. Обычно на таких мероприятиях присутствует вся команда, так что у стажера будет время познакомиться с учредителями различных проектов, менторами и спонсорами. Кроме этого, за рубежом большая часть стартапов не снимает офис, а работает в коворкинге, где стажер может познакомиться и с другими начинающими проектами, а также с фрилансерами и удаленными сотрудниками различных компаний.
4. Творческий рост.
Если в большой компании круг обязанностей стажера будет ограничен работой в одном отделе, то стажировка в начинающем проекте представляет собой значительно более вариативное поле для самореализации: стажеры смогут попробовать себя в различных отраслях, реализовывать интересные концепты, вести переговоры и даже разрабатывать целые направления.
5. Мнение стажера важно.
Зарубежные стартапы с большим вниманием относятся ко всем идеям по развитию проекта. Стажер, будучи частью небольшого коллектива, может вносить предложения, которые будут обязательно рассмотрены и некоторые из них, возможно, реализованы.
6. Минимум бюрократии.
Небольшая компания, в которой трудится малый по численности коллектив сотрудников, как правило, стремится к минимуму ненужной бумажной работы, поэтому стажеру необязательно записываться на прием к директору или делать специальный запрос, чтобы уточнить детали своего задания.
7. Быстрый карьерный рост.
Если стажер отлично проявит себя в работе, то у него есть все шансы очень быстро получить руководящую должность. В молодых проектах мало сотрудников, но много интересных направлений для развития компании.
8. Небольшой коллектив.
Начинающие проекты, как правило, ограничиваются небольшим количеством сотрудников: от нескольких человек до пары десятков. Работа в такой компании позволит почувствовать стажеру себя частью команды.

Минусы:
1. Ненормированный рабочий график.
Стажер должен понимать, что молодой проект, чтобы остаться «на плаву» должен функционировать постоянно. А это значит, что иногда стажеру придется работать на выходных или посещать деловые мероприятия после окончания рабочего дня.
2. Большая часть позиций - неоплачиваемая.
Не все молодые проекты могут похвастаться спонсорами, так что в некоторых случаях стажировка в зарубежном стартапе не предполагает оплату работы стажера.
3. Стажеру придется учиться самостоятельно.
В крупных компаниях практикант «прикреплен» к менеджеру, который, в свою очередь, обучает и контролирует стажера. В молодых проектах у сотрудников нет времени на полноценное обучение стажера, от него ждут самостоятельности в выполнении целого ряда поручений.

Проще говоря, стажировка в молодой компании подойдет тем, кто открыт всему новому и готов работать круглыми сутками. Также стажировка в стартапе будет интересна всем тем, кто хочет открыть свой собственный бизнес, и кому нужен опыт интенсивной и интересной работы.
{% slideIndex + 1 %}/{% total %}
Читайте также
6 мая 2015

Зарубежные стажировки на этой неделе

Стипендиальная программа для журналистов, летняя программа в Германии, научная программа в Финляндии и не только.

5 мая 2015

Дистанционное обучение: программы Оксфорда, Стэнфорда и других престижных университетов

Дистанционное обучение в европейских университетах — отличная возможность познакомиться с зарубежной системой образования для тех, кто не имеет возможности надолго уехать за границу.

28 апреля 2015

Зарубежные стажировки: Pepsi Challenge-2015, искусствоведение, культурология, экономика и менеджмент

В сегодняшнем обзоре лучших предложений недели — встреча с ведущими дизайнерами студии PepsiCo Global в Нью-Йорке, участие в творческом проекте Default 15 в Гальяно-дель-капо, ряд учебных программ от университета Ёнсе в Сеуле и стажировка в испанском Ла-Корунья.

Вход
Восстановление пароля
Регистрация студента
Регистрация компании

Работодатели любят ясность. Расскажи о себе главное — назови свою специальность и получи возможность общаться с работодателями:

получать приглашения на стажировки

откликаться на них

Нажимая на кнопку «Сохранить», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете «Правила работы с базой данных резюме и вакансий»

Бесплатно размещайте стажировки

Бесплатно размещайте мероприятия

Получайте отклики от студентов и выпускников ведущих вузов страны

Правила размещения

Указать мобильный телефон
Уже зарегистрированы? Вспомнили пароль?