• Запускаем студентов в космос!
    Даем волшебное ускорение
    Начать карьеру
    128 012 студентов получили приглашение
  • Платите студенту опытом!
    Бесплатный сервис по подбору студентов
    Разместить стажировку
    Более 68 000 студентов ждут вашу стажировку
  • Когда взбираешься на верхушку лестницы,
    самое трудное — пробиться через толпу у первой ступеньки
    Начать карьеру сейчас
  • Разгоняем печалюшку у студентов!
    Подвозим интереснейшее каждый день
    Подписаться
    7 542 студентов уже счастливы!
14 сентября 2015

Лайфхаки для будущих стажёров


Александра Оленина, основатель международного портала по обучению за рубежом StudyQA (https://studyqa.com/?lang=ru), рассказала, на что стоит обратить внимание при подаче документов на стажировку и стоит ли рассчитывать на трудоустройство после стажировки.

Что важно знать потенциальному стажеру при отправке резюме работодателю?
Мы получаем достаточно много писем от студентов, желающих пройти стажировку. Первое, на что мы обращаем внимание, это даже не резюме, а сопроводительное мотивационное письмо. Как правило, большинство пишет общие фразы, которые ничего не говорят о мотивации самого человека. Нам же важно, почему студент выбрал именно нашу компанию, как он считает, чем она поможет ему развиваться дальше. Честность здесь самый важный критерий. 

Мне очень импонируют студенты, которые предварительно изучили деятельность компании и в мотивационном письме указали какие-то шаги, которые, по их мнению, необходимо совершить, дабы добиться лучших результатов. Это могут быть совсем наивные предложения, но сам факт их наличия указывает на то, что человек провёл какое-то исследование, изучил рынок и имеет представление о том, с чем ему придётся работать. Такие письма получают гораздо больше моего внимания, чем шаблонные, которые рассылаются сразу во многие компании. Кроме этого, как показывает практика, студенты, которые изначально более внимательно подошли к выбору стажировки и компании, быстрее получают предложение о постоянной работе, чем те, кто отсылал резюме «конвейером».

Кстати говоря, отлично характеризуют стажера социальные сети. Я нередко захожу на страницы потенциальных стажеров, чтобы узнать больше о самом человеке.

Другой важный момент – резюме. Мне всегда приятнее и проще рассматривать резюме, заполненные на специальных сайтах вроде europass. Однако я с интересом рассмотрю кандидата, который проявит креатив в составлении резюме. Например, нам однажды прислали видеорезюме. Это было весьма неожиданно и нетривиально!

Как правильно просить об оплате труда, если стажировка неоплачиваемая?

Разумным решением будет через несколько месяцев работы поднять вопрос об оплате труда. Мы довольно часто выплачиваем лучшим стажерам зарплату, хотя большая часть стажировок у нас неоплачиваемая. Стандартно считается, что три месяца – достаточный срок, чтобы понять, как работает стажер, и принять решение о трудоустройстве и зарплате. Но у меня несколько другой подход. Если я вижу, что стажёр постоянно проявляет инициативу, много работает и всегда открыт всему новому, то уже после месяца работы я могу без всяких обращений поощрить стажера премией.

Стоит ли стажёру надеяться на трудоустройство после стажировки?

Стоит. Мы весьма охотно трудоустраиваем своих стажеров. Стажировки в StudyQA длятся три месяца. После этого времени мы садимся со стажером обсуждать успехи и дальнейшие перспективы.

{% slideIndex + 1 %}/{% total %}
Читайте также
14 сентября 2015

Стажировки за рубежом

Новые предложения для будущих историков, журналистов, IT-специалистов, а так же стипендиальные программы!

Обратите внимание на сроки подачи заявок!

10 сентября 2015

Игры для взрослых

Гандикап, кор, респауна, трикс… Для кого-то это звучит как перечисление заклинаний из «Гарри Поттера», а для кого-то – это слова, давно ставшие частью обыденной жизни.
Компьютерные игры давно разделили мир на два лагеря: одни считают, что это пустая трата времени, сил, а иногда и денег, другие же полагают, что компьютерные игры не только служат отличным развлечением, но и развивают лидерские и командные навыки.

9 сентября 2015

Стажировки за рубежом - свежая подборка

Стажировка за рубежом - это одно из самых захватывающих приключений в вашей жизни!
Поторопитесь и обратите внимание на сроки подачи заявок!

Вход
Восстановление пароля
Регистрация студента
Регистрация компании
Напомнить пароль
       
 

Работодатели любят ясность. Расскажи о себе главное — назови свою специальность и получи возможность общаться с работодателями:

получать приглашения на стажировки

откликаться на них

       
 

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете «Правила работы с базой данных резюме и вакансий»

Бесплатно размещайте стажировки

Бесплатно размещайте мероприятия

Получайте отклики от студентов и выпускников ведущих вузов страны

Правила размещения

Указать мобильный телефон
Еще не с нами?
Уже зарегистрированы? Вспомнили пароль?