• Запускаем студентов в космос!
    Даем волшебное ускорение
    Начать карьеру
    128 012 студентов получили приглашение
  • Платите студенту опытом!
    Бесплатный сервис по подбору студентов
    Разместить стажировку
    Более 68 000 студентов ждут вашу стажировку
  • Когда взбираешься на верхушку лестницы,
    самое трудное — пробиться через толпу у первой ступеньки
    Начать карьеру сейчас
  • Разгоняем печалюшку у студентов!
    Подвозим интереснейшее каждый день
    Подписаться
    7 542 студентов уже счастливы!
16 мая 2016

Личный опыт: участие в молодёжном форуме


Набира Сарбасова, студентка-магистр РУДН, рассказала об участии в молодёжном форуме ISWiB2015, который проходил в Сербии.

— Почему ты решила поехать за границу? Почему именно эта программа? 

— Во-первых, я всегда мечтала попутешествовать по Европе, для этого даже усиленно учила английский язык. Но мне был нужен не просто активный отдых, а именно отдых с пользой для знаний, а также с полезными знакомствами с ровесниками со всего мира. Я искала всевозможные программы и летние школы, куда в период каникул можно было бы поехать. 
Так как в 2014 году я уже училась в летней школе при университете Ла-Коруньи (Испания), то в 2015-м решила поучаствовать в молодежном фестивале. Тогда мое внимание приковало объявление о наборе участников на International Student Week in Belgrade, Serbia. 
Во-вторых, меня заинтересовала именно эта программа, потому что International Student Week — самый старый в своем роде фестиваль в Европе. И я читала довольно ободряющие комментарии ребят, которые уже участвовали в нем в предыдущие годы. Форум проходит одну неделю летом в столице Сербии, Белграде. Белград — старинный и красивый город, обладающий собственным стилем и духом. Я влюбилась в него с первого взгляда! 

— Каков был процесс подачи документов? С какими сложностями ты столкнулась?  

— Процесс отбора проходил в несколько этапов. Сначала было необходимо заполнить заявку на сайте фестиваля. Официальный язык программы — английский, поэтому все проходило в англоязычной среде. У сербов гораздо более понятный акцент, чем у испанцев, к примеру. Все-таки они тоже славяне. 
После принятия заявок организаторы объявляют о расписании скайп-интервью. Каждый потенциальный участник сам выбирает время для собеседования. Со мной беседовали три девушки: Елена, Милица и Марина — организаторы программы. Довольно приятные люди — мы сразу нашли общий язык, из-за чего даже разговаривали чуть дольше положенного. В целом скайп-собеседование вызвало у меня положительные эмоции. Задавали вопросы обо мне — например, почему я решила участвовать, о моих жизненных принципах. Хотелось бы подсказать: не бойтесь шутить с организаторами ISWiB, они веселые и милые молодые люди. В процессе отбора самым сложным было собраться с мыслями и написать мотивационное письмо, но у меня получилось хорошо, и я довольна! 

— Расскажи, как проходил твой обычный день на программе.

— После того как меня приняли, стоял вопрос, как добраться до Белграда. Транспортные расходы и оргвзнос каждый участник-заявитель оплачивает сам. Я выбрала авиакомпанию Air Serbia и осталась довольна, билеты на прямой рейс Москва — Белград — Москва обошлись  мне в 13 тысяч рублей. В аэропорту нас встречали волонтеры, и они нам помогли обменять деньги (у кого-то были рубли, у кого-то — евро) на их национальную валюту — динары. Цены в Сербии очень низкие по сравнению с российскими, что очень понравилось всем участникам. 
Жили мы в общежитии, по несколько человек в комнате. Кормили нас три раза в день, еда была весьма вкусной: сербы и сами любят покушать, это их отличительная национальная черта.
Ежедневно мы посещали занятия, так называемые воркшопы, где понемногу изучали выбранную тему и общались друг с другом. Занятия занимали лишь пару часов до обеда, а вот после обеда у нас ежедневно было какое-то мероприятие, типа экскурсии или посещения музеев. Был один поход на реку, один межнациональный вечер и еще много всяких развлечений! В общем, лежать и скучать не пришлось! И каждый вечер была тематическая вечеринка. У меня остались отличные воспоминания о Сербии после ISWiB, появились и хорошие товарищи по всему миру! 
А еще в этом году я была у них в качестве промоутера — распространяла информацию о фестивале в своем кругу. Несколько моих друзей даже прошли отбор, и мы вместе поедем в Сербию этим летом! 

— Как ты думаешь, помогает ли такой опыт при трудоустройстве?  

— Я с гордостью пишу в своем резюме о международном опыте на фестивале в Сербии. Это вызывает интерес у работодателей и дает им понять, что я разносторонне развитая личность.
Желаю молодым ребятам и соискателям удачи в поисках стажировок. Пусть найдутся отличные зарубежные (и не только) программы для дальнейшего трудоустройства или просто для души!

{% slideIndex + 1 %}/{% total %}
Читайте также
10 мая 2016

Стажировки за рубежом - свежая подборка

Здесь найдётся масса всего интересного!
Сделай первый шаг на пути к карьере своей мечты уже сегодня!

10 мая 2016

Как поехать на стажировку в Сербию

В качестве страны для стажировки Сербия отлично подойдёт тем, кто хочет получить ценный опыт работы в Европе, но не готов к визовым сложностям. Так как Сербия не входит в состав ЕС, то и требования к стажёрам и волонтёрам здесь намного лояльнее.

4 мая 2016

Стажировки за рубежом!

Обратите внимание на широкий спектр возможностей для прохождения стажировок в самых различных сферах!
Стажировка - это отличная возможность приобрести практические знания и профессиональный опыт!

Вход
Восстановление пароля
Регистрация студента
Регистрация компании
Напомнить пароль
       
 

Работодатели любят ясность. Расскажи о себе главное — назови свою специальность и получи возможность общаться с работодателями:

получать приглашения на стажировки

откликаться на них

       
 

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете «Правила работы с базой данных резюме и вакансий»

Бесплатно размещайте стажировки

Бесплатно размещайте мероприятия

Получайте отклики от студентов и выпускников ведущих вузов страны

Правила размещения

Указать мобильный телефон
Еще не с нами?
Уже зарегистрированы? Вспомнили пароль?