• Запускаем студентов в космос!
    Даем волшебное ускорение
    Начать карьеру
    128 012 студентов получили приглашение
  • Платите студенту опытом!
    Бесплатный сервис по подбору студентов
    Разместить стажировку
    Более 68 000 студентов ждут вашу стажировку
  • Когда взбираешься на верхушку лестницы,
    самое трудное — пробиться через толпу у первой ступеньки
    Начать карьеру сейчас
  • Разгоняем печалюшку у студентов!
    Подвозим интереснейшее каждый день
    Подписаться
    7 542 студентов уже счастливы!
20 июня 2016

Личный опыт: языковая стажировка во Франции


Екатерина Абрамова, студентка НИЯУ МИФИ, рассказала, как поехать на языковую стажировку в Париж, как происходит обучение во Франции и почему не стоит бояться неудач при подаче документов на стажировку.

Программа от посольства Франции в России ежегодно проводит конкурс языковых стажировок для студентов нелингвистических специальностей, которые изучают французский язык —  http://bgfrussie.ru/ru/bourse_gouvernement_francais/Bourses_de_courte_duree/Bourses_linguistiques.aspx

Участники стажировки живут в принимающей их французской семье, изучают французский язык, а также принимают участие в различных культурных мероприятиях. Для участия в программе необходимо быть студентом старших курсов (2,3,4), знать французский язык на уровне а2-b1 и иметь больше желание поехать в Париж. Программа целиком финансируется посольством Франции в России. 

Почему ты решила поехать за границу? Почему именно эта программа? 
Выбор поездки за границу был обусловлен моим желанием попрактиковать языковые знания и углубиться во франкоязычную среду. Именно поэтому меня заинтересовала краткосрочная программа «Студенты, изучающие французский язык в дополнение к основной специальности» посольства Франции в России — http://bgfrussie.ru/ru/bourse_gouvernement_francais/Bourses_de_courte_duree/Bourses_linguistiques.aspx

Эта программа идеально подошла с точки зрения того, что я много занятий не пропустила в своем родном университете и быстро все наверстала. 

Каков был процесс подачи документов? С какими сложностями ты столкнулась? 
С особыми сложностями я не столкнулась. Единственное, что могу пояснить: все документы на конкурс загружаются на сайте, после чего их просматривает жюри. И лучше запастись временем, чтобы успеть все загрузить и заполнить все необходимые данные в личном кабинете. Помню, что я отправила заявку за несколько минут до окончания ее приема. Так что советую всем будущим кандидатам все делать заблаговременно.

Расскажи, как проходил твой обычный день на программе. 
Утро начиналось с традиционного французского завтрака: сок, кофе, французский багет с маслом и круассан. После «bonne journée» моей французской семье я отправлялась в школу CILE Bretagne. Наши занятия проходили каждый день, кроме субботы и воскресенья, с 9:15 до 16:30 с перерывом на обед. Обучение в основном состояло из обсуждения различных тем, комментирования видео- и аудиоматериалов, мы даже иногда играли в игры, например в мафию, хотя у них она называется «loup». После занятий я приходила домой и весь вечер проводила в кругу «моей» семьи за ужином. Мы могли что-то долго обсуждать, смотреть сериалы, рассказывать истории до самого позднего вечера, а потом прощались со словами «Au demain».

Как ты думаешь, помогает ли такой опыт при трудоустройстве? 
Если вы решили связать свою жизнь с французским языком — безусловно! Кроме того, после окончания обучения нам выдали сертификаты о том, что мы успешно прошли курс во французской школе, а также указали в нем наш уровень языка. Я уверена, что такой документ сыграет определенно положительную роль при трудоустройстве. 

Что ты посоветуешь тем, кто хочет поехать за рубеж на стажировку или учебу?
Не бояться участвовать, пробовать свои силы и, как бы странно ни звучало, не бояться проигрывать. У меня не получилось в первый раз выиграть грант по этой программе — я выиграла во второй! 

{% slideIndex + 1 %}/{% total %}
Читайте также
20 июня 2016

Зарубежные стажировки недели

Отличные зарубежные программы в Польше, Франции, Великобретании для дальнейшего трудоустройства или просто для души!
Поторопитесь и обратите внимание на сроки подачи заявок!

14 июня 2016

Зарубежные стажировки

Стажировки за границей — отличный способ сменить обстановку и приобрести полезные навыки.

14 июня 2016

Как поехать на стажировку на Маршалловы Острова

Это государство обладает огромными природными богатствами, туристическим потенциалом и входит в так называемую исключительную экономическую зону.

Вход
Восстановление пароля
Регистрация студента
Регистрация компании
Напомнить пароль
       
 

Работодатели любят ясность. Расскажи о себе главное — назови свою специальность и получи возможность общаться с работодателями:

получать приглашения на стажировки

откликаться на них

       
 

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете «Правила работы с базой данных резюме и вакансий»

Бесплатно размещайте стажировки

Бесплатно размещайте мероприятия

Получайте отклики от студентов и выпускников ведущих вузов страны

Правила размещения

Указать мобильный телефон
Еще не с нами?
Уже зарегистрированы? Вспомнили пароль?