• Запускаем студентов в космос!
    Даем волшебное ускорение
    Начать карьеру
    128 012 студентов получили приглашение
  • Платите студенту опытом!
    Бесплатный сервис по подбору студентов
    Разместить стажировку
    Более 68 000 студентов ждут вашу стажировку
  • Когда взбираешься на верхушку лестницы,
    самое трудное — пробиться через толпу у первой ступеньки
    Начать карьеру сейчас
  • Разгоняем печалюшку у студентов!
    Подвозим интереснейшее каждый день
    Подписаться
    7 542 студентов уже счастливы!
14 ноября 2016

Как поехать на стажировку в Андорру


Андорра, расположившаяся в восточной части Пиренеев в некогда пустынном и закрытом от остальной Европы уголке между Испанией и Францией, ныне является процветающим туристическим оазисом. В княжестве говорят на каталанском, а также на французском и испанском языках. На языке басков Андорра означает «пустошь», однако сегодня удачно расположенное государство манит не только туристов, но и иностранных студентов, а также международные корпорации.  


Основные направления для стажировок в Андорре

Туризм

Около 80% внутреннего валового продукта страны приносит въездной туризм: княжество ежегодно посещают примерно 9 млн. человек со всего света. Не имея непосредственного выхода к морю, Андорра смогла максимально эффективно использовать преимущества горной страны: горнолыжный туризм составляет здесь основу экономики. Этому благоприятствует длительный горнолыжный сезон, стартующий ежегодно с начала декабря и продолжающийся вплоть до середины апреля. 
Найти стажировку в области туризма можно здесь: http://www.seasonworkers.com/skijobs/resorts/ski-jobs-andorra.aspx .


Правоведение и политология

Независимость своего государства здесь чтят издревле, ведь она была гарантирована Хартией свободы самого Карла Великого. Андорра будет весьма интересна для прохождения стажировок специалистам в области права и политологии.


Предпринимательство

Частное предпринимательство в Андорре не испытывает излишних ограничений своей деятельности. Андорра является зоной беспошлинной торговли, что позволяет развивать экономику за счет снижения стоимости товаров на 25—40% (по сравнению со стоимостью аналогичных товаров в Испании и Франции). Таким образом, немалое количество компаний заинтересовано в открытии в княжестве своих представительств. Поэтому если в будущем вы видите себя в качестве CEO, то опыт работы в них будет крайне полезен. 


Банковское дело 

Андорра является «налоговым раем» в силу высоких стандартов и гарантий конфиденциальности в банковской сфере. Существенную долю в экономике государства составляет банковский сектор, который пользуется здесь значительными налоговыми льготами. Всем, кто желает изучить тонкости банковского дела, стоит пройти стажировку в одном из банков Андорры. Например, в Banca Privada d’Andorra https://www.bpa.ad/ .


Культура и история

Как уникальная европейская страна, в которой соединены богатые традиции каталанской, французской, испанской и португальской культур, Андорра, без сомнения, будет весьма интересна историкам, культурологам, социологам, антропологам, лингвистам и исследователям межкультурной коммуникации. 


Образование 

Здесь есть к чему присмотреться и всем тем, кого интересует специфика образования в поликультурной среде. Ведь даже начальное образование в Андорре можно получить в одном из трех типов школ — каталанской, испанской или французской. Университет Андорры http://www.uda.ad/ , основанный в 1997 году, готовит бакалавров в области медицины, компьютерных наук, делового администрирования и образования. Кроме того, Университет Андорры функционирует как центр дистанционного обучения (Centre d’Estudis Virtuals), имеющий  в общей сложности около 20 программ бакалавриата и магистратуры в области туризма, правоведения, каталанской филологии, гуманитарных, социальных и политических наук, психологии, телекоммуникаций и ориенталистики. 


Полезные ресурсы для поиска стажировок в Андорре

https://www.justlanded.com/english/Andorra/Andorra-Guide/Jobs/Jobs-in-Andorra — полезный гид по самым востребованным специальностям в Андорре, а также незаменимый помощник при поиске стажировок и работы в княжестве.

http://www.andorramania.com/borsa_treball/ — местный сайт по поиску работы. Информация переведена сразу на четыре языка (английский, испанский, французский и каталанский). 

Кроме того, многие работодатели в Андорре поступают весьма старомодно, размещая объявления о вакансиях и стажировках в газетах. Поэтому если у вас есть возможность, подпишитесь на местную прессу.

{% slideIndex + 1 %}/{% total %}
Читайте также
14 ноября 2016

Стажировки за рубежом - свежая подборка

Стажировки за границей станут трамплином вашей карьеры, помогут получить опыт, вызывающий уважение работодателя, расширят кругозор, подарят новые впечатления!

7 ноября 2016

Зарубежные стажировки недели

Отличные зарубежные программы в Японии, Германии, США и других странах! Найдите стажировки, которые станут отличным стартом вашей карьеры.

7 ноября 2016

Личный опыт: стажировка во Франции

Мария Пшеничникова, выпускница РГПУ им. Герцена, рассказала, как принять участие в программе «Assistants de Russe en France» («Ассистент преподавателя русского языка во Франции»), о чем важно помнить при подаче документов на стипендию и почему так важно повторять азы фонетики и грамматики.

Вход
Восстановление пароля
Регистрация студента
Регистрация компании
Напомнить пароль
       
 

Работодатели любят ясность. Расскажи о себе главное — назови свою специальность и получи возможность общаться с работодателями:

получать приглашения на стажировки

откликаться на них

       
 

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете «Правила работы с базой данных резюме и вакансий»

Бесплатно размещайте стажировки

Бесплатно размещайте мероприятия

Получайте отклики от студентов и выпускников ведущих вузов страны

Правила размещения

Указать мобильный телефон
Еще не с нами?
Уже зарегистрированы? Вспомнили пароль?