• Запускаем студентов в космос!
    Даем волшебное ускорение
    Начать карьеру
    128 012 студентов получили приглашение
  • Платите студенту опытом!
    Бесплатный сервис по подбору студентов
    Разместить стажировку
    Более 68 000 студентов ждут вашу стажировку
  • Когда взбираешься на верхушку лестницы,
    самое трудное — пробиться через толпу у первой ступеньки
    Начать карьеру сейчас
  • Разгоняем печалюшку у студентов!
    Подвозим интереснейшее каждый день
    Подписаться
    7 542 студентов уже счастливы!
5 декабря 2016

Как поехать на стажировку в Бруней-Даруссалам


   Бруней-Даруссалам, одно из удивительных карликовых государств Юго-Восточной Азии, находится в северо-западной части острова Калимантан и омывается на севере Южно-Китайским морем. Являясь членом Содружества Наций, Организации исламского сотрудничества (ОИК) и Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), Бруней является важной экономической площадкой тихоокеанского региона. Так, именно здесь состоялась встреча ведущих экономистов АТЭС в ноябре 2000 года. С 1991 года между Россией и Брунеем официально установлены дипломатические отношения. 
В Брунее используется множество языков: малайский, китайский, хинди и другие, но официальным является мелаю бруней или брунейский малайский язык. Однако это не станет проблемой для стажеров: в деловой сфере и в сфере образования широко используется английский, на котором не только ведется бизнес, но и проводится обучение в средней и высшей школе Брунея. Освоившим китайский или хинди здесь тоже будет весьма комфортно: эти языки относятся в Брунее к категории языков национальных меньшинств.


Основные направления для стажировок в Брунее


Нефтяная и газовая промышленность 

Бруней — весьма привлекательная страна для всех, кто имеет желание пройти стажировку и получить уникальный опыт работы на предприятиях нефтяной и газовой промышленности. Около 90% налогов Брунею приносит его нефтегазовая индустрия. После кризиса 2008 года и последующего спада экономика страны вышла на показатели роста в 4% в год, причем главным образом за счёт инновационных проектов в области добычи и переработки нефти и газа. Согласно данным, опубликованным в 2011 году «World Bank's Doing Business 2011 Report», Бруней вошел в первую десятку стран с наиболее комфортными условиями для ведения бизнеса. Вместе с тем важно помнить, что ключевыми фондами, аккумулирующими доходы, поступающие от использования сырьевых ресурсов страны, распоряжается королевская семья и лично султан. 
По совокупным объемам экспортируемого сжиженного газа Бруней вышел на 9 место в мире, а по объемам добычи нефти — на 3 место в Юго-Восточной Азии. Почти весь сжиженный газ в Брунее производится на одном из крупнейших в мире предприятий — Brunei Liquefied Natural Gas. Ключевыми потребителями продукции предприятия являются Япония и Южная Корея. Помимо компании Shell, в нефтегазовом секторе экономики Брунея с 80-х годов прошлого века активно работает французская нефтяная компания Total, где также при желании можно пройти стажировку.  


Финансовый сектор

Всем, кто хотел бы получить опыт работы в финансовом секторе в Брунее, следует учитывать одну особенность: финансовым регулятором здесь выступает не Центральный Банк, а так называемое управление денежного обращения Брунея (Monetary Authority of Brunei Darussalam). На территории страны работают 9 банков, в том числе иностранных. Доходы от реализации продукции нефтегазовой отрасли аккумулируются в Общем резервном фонде Брунея и в зарубежных активах, находящихся под управлением подразделения министерства финансов Брунея, Брунейского инвестиционного агентства (BIA). Под контролем BIA находится сеть отелей класса люкс по всему миру — Dorchester Collection, а также корпорации Nudhar Corporation и Bahagia Investment Corporation, работающие на рынке недвижимости. 


Туризм 

Потенциал туризма в Брунее очень высок. Поэтому всем, кто хочет приобрести уникальные навыки в планировании и организации туристического бизнеса, а также в создании и продвижении уникальных туристических продуктов, здесь будут весьма рады. 
Главные достопримечательности Брунея сосредоточены в столице страны, городе Бандар-Сери-Бегаван, где находится дворец султана, музеи, мечеть Омара Али. Уникальной культурно-исторической достопримечательностью Брунея является Кампунг-Айер — знаменитые древние деревни, стоящие на воде (всего их 28), а также природный парк Jerudong Park, расположенный в Тутонге. В стране развит также экотуризм: национальный парк Temburong National Park предлагает прекрасные возможности знакомства со спецификой местной флоры и фауны. 
Официальный сайт, представляющий информацию о туристической индустрии и туристических продуктах Брунея: <http://www.bruneitourism.travel/>. 


История и культура

Национальный музей Брунея, расположенный в столице страны Бандар-Сери-Бегаване, будет рад принять участников волонтерских программ. Можно поучаствовать как в работе с фондами постоянной экспозиции музея, так и в подготовке и проведении тематических выставок. Экспозиция музея предоставляет возможность познакомиться с исламским искусством, с археологическими находками, этнографическими материалами, традиционной культурой и обычаями местного населения, историей султаната, историей создания и развития нефтегазовой индустрии Брунея. Ученым-исследователям может быть интересна возможность подготовки и публикации научных трудов в издаваемом при музее академическом журнале Brunei Museum Journal.


Спорт 

Всем, кто хотел бы пройти стажировку или получить опыт работы в области спортивного сервиса в Брунее, будет интересно узнать, что здесь весьма популярны как традиционные для европейцев виды спорта (такие как футбол, теннис, гольф, бадминтон, хоккей на траве, плавание, лёгкая атлетика, настольный теннис и сквош), так и брунейские национальные — малайский волейбол (сепактакрау), силат, гасинг (волчок) и тарик калат (перетягивание каната). Силат известен на Малайском архипелаге с VII века и является древним видом боевого искусства малайцев. Согласно традиции, представления силата проводятся под музыку, и ныне силат можно увидеть на малайской свадьбе или во время иных важных общественных событий.
В Брунее хорошо развита спортивная инфраструктура, поэтому стажировку можно пройти в одной из следующих организаций: Королевский брунейский яхт-клуб, спортивный комплекс Менглаит, спортивный центр Мабохаи, Королевский гольф-клуб Брунея, Панага и т. п.


Полезные ресурсы для поиска стажировок в Брунее

http://www.bruneilng.com/careers_index.htm — программа стажировок в Brunei Liquefied Natural Gas.
https://www.learn4good.com/jobs/officeinternships/brunei/postings/ — разнообразные стажировки в Брунее для студентов и недавних выпускников.
http://www.total.com/en/join-us — программа стажировок в Total.

{% slideIndex + 1 %}/{% total %}
Читайте также
5 декабря 2016

Стажировки за рубежом!

Стажировки за границей - это отличное начало карьеры, способ сменить обстановку и приобрести полезные навыки.

28 ноября 2016

Зарубежные стажировки недели

Найдите стажировки, интересные программы, которые станут отличным стартом вашей карьеры.

28 ноября 2016

Как поехать на стажировку в Сан-Марино

Сан-Марино — старейшее европейское государство республиканского типа. Не являясь членом шенгенского соглашения, Сан-Марино имеет открытую границу и входит в таможенный союз с ЕС.

Вход
Восстановление пароля
Регистрация студента
Регистрация компании

Работодатели любят ясность. Расскажи о себе главное — назови свою специальность и получи возможность общаться с работодателями:

получать приглашения на стажировки

откликаться на них

Нажимая на кнопку «Сохранить», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете «Правила работы с базой данных резюме и вакансий»

Бесплатно размещайте стажировки

Бесплатно размещайте мероприятия

Получайте отклики от студентов и выпускников ведущих вузов страны

Правила размещения

Указать мобильный телефон
Уже зарегистрированы? Вспомнили пароль?